The World's #1 Russian, Ukrainian & Eastern European Discussion & Information Forum - RUA!

This Is the Premier Discussion Forum on the Net for Information and Discussion about Russia, Ukraine, Eastern Europe and the Former Soviet Union. Discuss Culture, Politics, Travelling, Language, International Relationships and More. Chat with Travellers, Locals, Residents and Expats. Ask and Answer Questions about Travel, Culture, Relationships, Applying for Visas, Translators, Interpreters, and More. Give Advice, Read Trip Reports, Share Experiences and Make Friends.

Author Topic: история пишется чьей то рукой....  (Read 1613 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ladine

  • Member
  • *
  • Posts: 1143
  • Country: ua
  • Gender: Female
  • Status: Just Looking
  • Trips: Resident
Последние события на украине все таки заставляет задуматься многих людей. Видим что все больше и больше людей хотят докопаться до истинны. а Кто же кукловод?

 начнем с некоторой истории. ( хотя достоверных фактов нам не найти)  попробуем разобраться путем аналитики..

 начнем с некоторых моментов.

кто спонсировал Гитлера?

С 1933 по 1939 годы, всего за шесть лет, численность германской армии выросла в 42(!) раза (со 100 тыс. чел. до 4 млн. 200 тыс. чел.). При этом уровень жизни немцев постоянно повышался. Если СССР создал мощную военную индустрию за счёт ограбления собственного населения, то источники  процветания Третьего Рейха невозможно найти во внутренних ресурсах самой Германии (цифры расходов и доходов не совпадают!). Зато интересные факты наводят на очень интересные мысли: ближайший друг и спонсор Адольфа Гитлера Эрнст Ганфштенгль во время Второй Мировой работал... советником президента США Рузвельта. Первые обвинения Гитлера в агрессивности появились в западной печати только тогда, когда фюрер, присоединив к Рейху Чехию, дал "независимость" Словакии, т.е. НЕ вышел к границам СССР. До этого всё шло по плану, Гитлер был политиком не хуже и не лучше других. А план заключался в том, что "Россия - в могиле, а Германия - на операционном столе". И тогда на политическую сцену выходят "победители" и "миротворцы" - англичане и американцы. Они эту войну заварили, они в ней и победили!

Факты финансирования германскими промышленниками нацистов имеются в изобилии. Однако историки почему-то не любят обращать внимание на одну весьма важную деталь. Почти все факты этой поддержки относятся к последним двум годам перед приходом нацистов к власти. Известный германский магнат Тиссен в книге «Я платил Гитлеру» признался, что все суммы, которые тяжелая промышленность дала Гитлеру исчисляются в два миллиона марок. Рейнско-вестфальская группа промышленников, согласно словам Функа на Нюрнбергском процессе, также дала Гитлеру более миллиона марок . В 1931-1932 гг. Рурский магнат Кирдорф, еще ранее проникшийся идеями фюрера, вообще стал отчислять в пользу НСДАП по 5 пфеннигов с каждой проданной тонны угля. В год это составляло 6 миллионов марок.
Однако затраты НСДАП  на пропаганду, на СА и бесконечные выборы составляли от 70 до 90 млн. марок ежегодно. (Д.Мельников. Н. Черная. Преступник номер 1., М. АПН, 1982, с. 138)

16-го августа 1924 года на Лондонской конференции представителями держав-победительниц принимается так называемый план Дауэса. Американский капитал предоставляет обескровленной Германии займы, на которые она оживает. После чего продолжает выплачивать репарации. На смену плану Дауэса пришел план, разработанный комитетом финансовых экспертов во главе с американским банкиром О. Юнгом и принятый в 1929 – 1930 годах. План Юнга был отменен в 1932 году. В том же 1932 году Германия была фактически освобождена от выплаты репараций, хотя выплатила лишь их незначительную часть.
Бюджетные расходы на вооружение с 1933 по 1939 г. выросли почти в 10 раз (с 1,9 млрд. марок до 18, 41 млрд.марок). В процентах бюджета - с 24 до 58% . Для сравнения: главная мировая «опасность» и «милитарист», СССР, тратил в 1934 году на военные нужды всего 9% своего бюджета, Франция – 8,1%, Япония – 8%, Англия - 3% (Как ковался германский меч.,М. Яуза, 2007, с. 13).

А германские промышленники так и вошли в историю и в стереотипы, как главные спонсоры Гитлера. Американский обвинитель в Нюрнберге, Тейлор, сказал 30 августа 1946 года: «Без совместной работы немецких промышленников и нацистской партии Гитлер и нацисты никогда не захватили бы власть в Германии …». (Д. Мельников, Л. Черная. Преступник номер 1., М., АПН, с. 137) Но замерший в ожидании цифр и имен, весь цивилизованный мир был разочарован. Вслед за общими словами ничего не последовало. Никакой конкретики!
Факты финансирования германскими промышленниками нацистов имеются в изобилии, а вот свидетельств о финансировании Гитлера Великобританией и США гораздо меньше, ведь историю пишут победители.
Репарации, естественно, были несправедливы: немцев просто обобрали. Германия потеряла около 73 тыс. км своей территории (около 13,5 % площади), на которой проживало 6,5 млн. человек (около 10 % населения). Урезанная страна также лишилась всех своих заморских колоний и должна была, по сути, оплатить победителям все их потери связанные с военным конфликтом. Любопытно, что в окончательном варианте последние выплаты поверженные немцы должны были произвести в … 1988 году ! (И.Фест. Гитлер., Пермь., Культурный  центр «Алетейя», т 2., с. 92). Задачей и первой, и второй мировых войн было уничтожение России и Германии, как мировых держав, и установление англосаксонской гегемонии. Всем известны высказывания Черчилля,  Трумэна и других англо-американских политиков:
"Я хотел бы видеть Россию в могиле, а Германию на операционном столе".
"Если будет побеждать Германия, мы должны помогать России. Если Россия начнёт брать верх, мы обязаны поддержать Германию. И пусть они как можно дольше убивают друг друга".
"Пускай последний немец убьёт последнего русского, и сам упадёт рядом с ним замертво".

В Германии к 1936 году исчезла безработица, с 1938 года даже появился дефицит рабочих рук, а право на труд было гарантировано законом. Для рабочих были построены огромные новые жилые массивы, масса спортивных сооружений. Сейчас это покажется невероятным, но именно нацистское правительство ввело в Германии оплачиваемые отпуска! (Д.Сьюард. Наполеон и Гитлер. Смоленск, Русич, 1995, с. 152)
Вы слышали о нищем крестьянстве Третьего Рейха? А вот в СССР индустриализация шла за счёт деревни! Большевики этого и не скрывали.
Но главный вопрос: ЗАЧЕМ ГИТЛЕРА ПРИВЕЛИ К ВЛАСТИ? У держав-победительниц в Первой мировой имелось огромное количество административных, финансовых и военных ресурсов остановить "бесноватого" фюрера и предотвратить войну. Но они делали всё наоборот. Почему?

****************************************************************************


http://www.duel.ru/publish/ramsey/revolutions_metods.htm  Безымянная война. ( исторические домыслы ))))
smart will learn - a fool would teach.
Никогда не оправдывайся, если ты невиновен. Если в вас бросают грязью, к вам может и не долететь. А руки того, кто это делает, останутся в грязи. Люблю вас всех.

Offline Ladine

  • Member
  • *
  • Posts: 1143
  • Country: ua
  • Gender: Female
  • Status: Just Looking
  • Trips: Resident
Re: история пишется чьей то рукой....
« Reply #1 on: May 06, 2014, 12:56:04 PM »
 Мы часто видим бойни и раздраи в других странах . но ни когда так сильно не переживаем пока это не коснулось нас. мне даже стало интересно вернуться в историю что бы посмотреть нет ли во всемирной истории гибели народов основного звена..

 даже книгу Старикова скачала. " Кто финансирует развал России . от декабристов до моджахедов"

 я думаю это лучше чем оскорблять друг друга в неведении что реально происходит.

 Мы украинцы все прекрасно это понимаем. и поверьте. нам тоже тяжело . Но что мы можем если этим руководит рука выше?
smart will learn - a fool would teach.
Никогда не оправдывайся, если ты невиновен. Если в вас бросают грязью, к вам может и не долететь. А руки того, кто это делает, останутся в грязи. Люблю вас всех.

Offline Ladine

  • Member
  • *
  • Posts: 1143
  • Country: ua
  • Gender: Female
  • Status: Just Looking
  • Trips: Resident
Re:а если все таки подумать?
« Reply #2 on: May 10, 2014, 03:12:04 AM »
а вот если все таки подумать что бы понять  где правда? Украинцы. кто ни будь помнит у нас на территории украины убийсва с издевательствами или вспоротыми животами? Нет. у нас до таких издевательств практически не доходило. Да убийства у нас были  и это люди отчаявшиеся  индивидуумы от нашей системы кумовства.  Но менталитетность украины ни когда не позволяла убивать медленно и жестоко. Убивали быстро что бы не мучились. Чья система издевательства идет сейчас? думаю догадались. Чечня. Второй вопрос. Когда были последние теракты в России? и почему сейчас там тихо? Правильно. потому что чеченские подразделения сейчас у нас на территории. и их рука издевательств по всюду на юго востоке. А теперь  россияне мои дорогие подумайте сами почему у вас уничтожают людей. увы. это далеко не месть Чеченцев. а уничтожение ленивого народа что бы заселить украинским работягой который поддерживает Россию. ну и счастливого пути дорогоие предатели. нам вас не жаль.

последние теракты в России. http://skirun.ru/2013/12/30/russia-olympics-teract/

потом пошла украина ))))

так что Мила можешь мне не отвечать. я знаю что на это серьезных доводов у тебя не будет. а будет обычное обвинение в моей не грамотности и дебилизме.  :chuckle:

это же надо ? так доказывать свою правоту и не заметить элементарного?
smart will learn - a fool would teach.
Никогда не оправдывайся, если ты невиновен. Если в вас бросают грязью, к вам может и не долететь. А руки того, кто это делает, останутся в грязи. Люблю вас всех.


Offline Ladine

  • Member
  • *
  • Posts: 1143
  • Country: ua
  • Gender: Female
  • Status: Just Looking
  • Trips: Resident
Настроения в Крыму, читая форум города Севастополь



На форуме Севастополь-Инфо крымчане жалуются на новую жизнь, которая пришла на полуостров вместе с вхождением в состав Российской Федерации.

Тема форума - "Пробежимся по ценам?". Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Brokli: "В России зарплаты наааааамного отличаются от наших,а вот цены у нас-еще дороже,парадокс получается и совсем не в пользу севастопольцев,получается мы самые нищие в России..."

monsilie: "Пенсию выдают в рублях, увеличивая каждый месяц на 25%. Без задержек, приносят на дом. В мае пенсии крымчан и севастопольцев увеличатся на 50 % по отношению к назначенной пенсии — в среднем на 2 600 рублей....а вот повышение зарплаты фиг с маком, нам только снится, поэтому один поход на рынок и этой зарплаты нет, при этом купив только крайне необходимое. К сожалению мы столкнулись со множеством сложностей. исчезают привычные украинские товары, закрываются магазины и украинские торговые сети, а российские им на смену не приходят. Говорят, что паромная переправа между Крымом и Таманью перегружена, поездом из России через Украину возить товары неудобно, а самолетом – дорого. Мост между Крымом и Кубанью пока не построили, говорят, что для этой цели надо найти 100 миллиардов рублей, затем несколько лет строить. Крым и Севастополь съедают миллиарды рублей из российского бюджета, а отдачи нет. Экономические связи с Украиной рушатся, бизнес сворачивается, налоги собираются плохо. В общем, денег на полуострове не хватает, и российское руководство предлагает сокращать бюджетные расходы и штаты, то есть работающих людей. Всем говорят: бюджет ограничен, готовьтесь к сокращениям. Проблема – весьма серьезная. Зато кто то здесь до сих пор говорит о паникерстве, закрыв глаза на происходящее".

 "У меня знакомая жены так уж получилось, что стала оформлять пособие по инвалидности, и тут референдум, проблемы и т.д.. отказали только из за того, что не было справки о доходах с налоговой, реестры закрыты, езжайте в киев там возьмите если сможете...бегала с месяц так уговаривала их объясняла, что не по ее вине это все и что делать, когда нет других доходов, но бесполезно оказалось...пособие накрылось медным тазом, закрылась от всех и никого видеть не хочет, родни никого нет, на работу не берут по состоянию здоровья, и вот она реально выживает без денег и поддержки. а вы тут говорите, о пенсиях, что якобы еле хватает..да вы радуйтесь, что хватает и что есть".

 "что и требовалось доказать. жаль, что другие от зарплаты до зарплаты, и не видят никаких повышений, а наоборот закрытие укр предприятий и сокращение. почему то одни разговоры только о пенсионерах и поднятии пенсиях то на 25%, то на 50%, в то время, когда народ еле-еле сводит концы с концами...почему то никому нет дела, что помимо пенсионеров есть еще просто люди, живущие на зарплату например. как говорится ничто так не постоянно, как временные трудности".

Sovkka: "А вот насчет как хорошо сейчас живется пенсионерам,скажите моей маме которой в свой 65 приходиться работать на такси по ночам!Чтоб хоть как то выжить.Вы извените за такое убогое настроение,просто после вчерашней покупки хлеба за 7.30грн(Новус),весь настрой как рукой сняло"

Lelja1975: "Зачем фигню пишите, моей бабушке 84 года, и пенсия у неё 24 тыс. руб., у них хорошая доплата после 80 лет. У меня бабушка получает пенсию дедушки ветерана ВОВ, после его смерти. После смерти дедушки она могла получать свою или выбрать дедушкину, т.к. у дедушки пенсия была намного выше, то она выбрала его пенсию, бабушке пенсии хватает".

сельский парень: "жаль только средний срок жизни 65 лет..."

vip7: "я не в курсе-где можно прочесть на чем основано повышение цен в городе,и когда прекратят повышать и повышать?(в чистом доме цены повысили уже процентов на 25!!!в атб тоже,в других маркетах не была еще пока)..муж был недавно в Москве,там цены в обычных маркетах (том же Ашане)как у нас были ДО повышения.Это в Москве!А на чем основаны СЕЙЧАС у НАС "спекулятивные" расценки,и понизят ли потом(а если нет,то как бороться с "наживанием" наших на наших)-интересно было бы прочесть об этом хоть какую-то информацию,если кто владеет.."

сельский парень: "В москве большая конкуренция и простая логистика, поэтому цены в Москве одни из самых низких во всей РФ вообще на все точно так же как и в Киеве - из-за конкуренции и логистики в Киеве обычно самые низкие цены по всей Украине. Проецировать это не Севастополь да и вообще на Крым - глупо, у вас очень сложная логистика, слабая конкуренция ввиду маленького размера рынка, и при этом много людей с относительно высокими зарплатами и пенсиями - военные и военные пенсионеры. А вот как только на перешейке заработает полноценно таможня - подорожает все еще, минимум на 20%."
smart will learn - a fool would teach.
Никогда не оправдывайся, если ты невиновен. Если в вас бросают грязью, к вам может и не долететь. А руки того, кто это делает, останутся в грязи. Люблю вас всех.

Offline Net_Lenka

  • Member
  • *
  • Posts: 731
  • Gender: Female
Re:а если все таки подумать?
« Reply #4 on: July 22, 2014, 06:30:34 AM »
а вот если все таки подумать что бы понять  где правда? Украинцы. кто ни будь помнит у нас на территории украины убийсва с издевательствами или вспоротыми животами? Нет. у нас до таких издевательств практически не доходило.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! нервы коль слабые, то по ссылке не ходить, потому там как раз "вспоротые животы"
Волынь Резня
http://www.nakanune.ru/articles/18704
- А Вы кто такой будете?
-Тьфу на Вас
-А фамилия Ваша как?  -Тьфу на Вас еще раз .. а фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл